Слоеный тарт с грушами в апельсиновой карамели и клубникой

Очень вкусный и красивый десерт, который сможет приготовить даже начинающий кулинар

Слоеный тарт с грушами в апельсиновой карамели и клубникой

Слоеный тарт с грушами в апельсиновой карамели и клубникойФото автораКухня: французскаяКатегория: ДесертыВремя приготовления: 1 часБлюдо расчитано на: 6 человек(а)Вам понадобится: слоеное тесто 1 круглый пластгруша 1 штклубника 10 ягодапельсины 3 штсливочное масло 80 грсахар 1 стакан

Способ приготовления:

1 Сначала сварите карамель: растопите сахар в кастрюле с толстым дном, добавьте апельсиновый сок, варите, помешивая, на слабом огне, добавьте масло и продолжайте уваривать, карамель должна слегка загустеть. 2 Разогрейте духовку до 200 градусов. 3 Грушу очистите и порежьте на мелкие кубики (примерно 0.6 см), добавьте в карамель и проварите 6-7 минут до прозрачности. 4 В форму, выстеленную бумагой для выпечки, выложите тесто, на него вылейте карамель с грушами и выпекайте 25 минут. 5 Готовый тарт украсьте порезанной клубникой. Подавайте теплым или остывшим, охлажденный тарт можно украсить взбитыми сливками.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close