Шпаргалка по современным методам омоложения: что и когда лучше делать, чтобы сохранить молодость и красоту

Шпаргалка по современным методам омоложения: что и когда лучше делать, чтобы сохранить молодость и красоту

Фото: Pixabay.com/ru

Как бы это странно ни прозвучало, но возраст не является показанием для проведения тех или иных косметологических процедур. Любые манипуляции делаются при наличии определенных проблем с кожей, а они часто не зависят от возрастных особенностей. Ведь с морщинами можно бороться и в 25, и в 35, и в 45, и в 65. Поэтому опираясь только на критерий возраста, косметологические манипуляции пациентам обычно не назначаются. При этом, безусловно, можно говорить о самых распространенных проблемах в разных возрастных категориях и тех, способах, которые помогают от этих проблем избавиться.

Возраст 20 — 30

Основными проблемами в данной возрастной группе являются повышенная сальность кожи, акне у девушек с 20—25. В более старшей категории представительницы прекрасного пола начинают сталкиваться с проявлением сухости кожи, истончением. Ближе к 30 кожа начинает реагировать на перепады температуры, солнечную активность, ветер, мороз. С 25 лет начинают проявляться первые возрастные признаки: мимические морщинки в области лба и межбровье, носогубные морщинки. С сальностью кожи отлично справляется такая процедура, как плазмолифтинг или PRP-терапия. Суть процедуры — введение в дерму обогащенной тромбоцитами плазмы крови. Тромбоциты содержат огромное количество иммунных тел, при их введении улучшается местный иммунитет, тем самым уменьшая выраженность акне, нормализуется выработку секрета сальных желез, что помогает регулировать сальность кожи. Плазмолифтинг подходит и для сухой кожи, так как не пересушивает ее, а нормализует баланс. Данная процедура показана для всех типов кожи. Также для борьбы с проявлениями акне рекомендуется биоревитализация препаратами, содержащими цинк, который является антиоксидантом. Чтобы минимизировать проявление мимических морщин можно использовать ботулотоксин и применять дермальные филеры для коррекции носогубных морщин.

Шпаргалка по современным методам омоложения: что и когда лучше делать, чтобы сохранить молодость и красоту

Пластический хирург Александр Вдовин
Фото: материалы пресс-служб

Возраст 30 — 45

Проблемы, с которыми сталкиваются женщины в этой возрастной категории можно обозначить как борьба с первыми признаками увядания кожи. И если в 30 лет косметологический уход за собой больше направлен на предупреждение морщин, борьбу с отечностью под глазами, поэтому показаны такие процедуры как лимфодренажный массаж не менее двух раз в год, ручной массаж, инъекции ботулотоксина в область мимических морщин, биоревитализация для качественного увлажнения кожи. То с наступлением 40+ можно задумываться о переходе на антивозрастную косметику, а посещение косметолога сделать регулярным. Наиболее актуальными становятся инъекционные методики, позволяющие оказывать глубокое терапевтическое воздействие на кожу такие, как мезотерапия, биоревитализация и биорепарация. Основным действующим веществом во всех трех методиках является гиалуроновая кислота — вещество, которое производится организмом самостоятельно и участвует в синтезе коллагена. Но с годами выработка гиалуроновой кислоты заметно снижается, что и приводит к увяданию кожи, потери тонуса, уменьшению синтеза коллагена и эластина. Чтобы решить эти проблемы применяются инъекционные методики омоложения. Мезотерпия помимо увлажнения помогает решать и другие проблемы. В составе мезотерапевтических коктейлей могут находиться, например, лимфодренажные компоненты для борьбы с отечностью или вторым подбородком, а также отбеливающие компоненты, которые помогают справится с гиперпигментацией — еще одной проблемой, с которой сталкиваются женщины после 40. В этом возрасте женщины начинают прибегать к контурной пластике при помощи филеров или нитей.

45 и старше

Не стоит думать, что в этом возрасте забота о себе подразумевает только хирургическое вмешательство. Пластическая хирургия может изменить форму той или иной части лица, уменьшить, подтянуть, иссечь лишнюю ткань, но она не может изменить качество кожи, сделать ее более молодой, сияющей и красивой, исправить общее старение организма, которое напрямую отражается на кожных покровах. Поэтому в 45+ важно правильно сочетать разные способы омоложения и грамотно подходить к различным вмешательствам. Надо иметь в виду, что малоинвазивные методы омоложения дают не менее качественный эффект. Речь идет об аппаратных методиках таких, как SMAS, микроигольчатый радиоволновой лифтинг, термолифтинг, лазерные шлифовки кожи. Данные методики дают не только отличные результаты омоложения и подтяжки кожи, но и представляют собой в некоторых случаях альтернативу более сложным оперативным методам. При этом после проведения данных процедур не используется общий наркоз, не предусматривается как такового реабилитационного периода, пациенты не выпадают из социума, быстро восстанавливаются и возвращаются к привычному образу жизни.

При термолифтинге, например, используется радиочастотная энергия, которая затем преобразуется в тепловую благодаря нагреванию кожи, что в свою очередь приводит к дегидратации коллагена. Коллаген подсушивается, уплотняется, что и дает эффект лифтинга. Эффект от процедуры является нарастающим, так как термофилинг также стимулирует выработку новых коллагеновых волокон.

При микроигольчатом радиоволновом лифтинге происходит контролируемое повреждение гиподермы, что влечет за собой уплотнение тканей, регенерацию и омоложение кожи с последующим лифтингом.

Лазерная шлифовка СО2 воздействует более поверхностно, но дает мощное обновление кожного покрова, стимуляцию коллагена. Кожа при лазерной шлифовке регенерирует не за счет рубцевания, а по средством окружающих здоровых тканей. В результате мы получаем эффект «фотошопа» — гладкую кожу, сужение пор, уменьшение пигментации, проявлений купероза.

При SMAS-лифтинге основное воздействие происходит на мышечный аповневротический слой — тот самый, который является каркасом для нашего лица. Точечный прогрев тканей, обеспечивающий сокращение мышечной ткани во время процедуры, возможен благодаря воздействию ультразвуковых волн. SMAS-лифтинг — уникальная процедура, представляющая собой альтернативы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close