Warning: session_start(): open(/home/users/t/tereston6666/tmp/sess_4ead4b0d3721f70bac8142c40b64ba56, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/t/tereston6666/domains/ffleur.su/wp-content/plugins/wpgrabber.5.1/init.php on line 16

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/t/tereston6666/tmp) in /home/users/t/tereston6666/domains/ffleur.su/wp-content/plugins/wpgrabber.5.1/init.php on line 16
Питание для женщин после 45 лет: рассказывает Наталия Самойленко | Новости красоты и новинки косметики

Питание для женщин после 45 лет: рассказывает Наталия Самойленко

Звездный диетолог о продуктах, которые поддержат организм во время гормональной перестройки

Питание для женщин после 45 лет: рассказывает Наталия Самойленко

В жизни женщины случается много переходных периодов, один из них происходит с нами в 40-50 лет. Это время гормональной перестройки и очень важно поддержать свой организм правильными пищевыми привычками.

3 пункта, которые нужно держать на контроле, если вам 45+:

1. Контроль веса. Женщины с лишним весом гораздо тяжелее переносят период предклимактерии.

Индекс массы тела должен быть не выше 25.

Рассчитываем так: вес (кг) / рост 2 (м 2).

2. Контроль индекса НОМА (показатель соотношения инсулина и глюкозы в крови). Должен быть ниже 2,5.

3. Контроль уровня витамина D в крови.

Правильные привычки:

◽️ 3-кратный рацион (иногда, по показаниям, кратность может увеличиваться до 4-5 или уменьшаться до 2).

◽️ Каждый прием пищи должен наполовину состоять из овощей.

◽️ Не допускать обезвоживания организма.

◽️ Лимитировать количество чая и кофе, пьем только до 15:00.

Вещества, которые вам необходимы:

Фитоэстрогены

Ищите в продуктах: семена кунжута, льна, миндаль, грецкие орехи, авокадо, брокколи, морковь, яблоки, гранат, клубника, виноград, овсянка, чечевица, нут, маш, соя.

Омега-3

Семена льна, чиа, брюссельская капуста, кейл, брокколи, шпинат, листья салата, авокадо, яйца, рыба и морепродукты.

Кальций

После 45-ти выработка эстрогена уменьшается, что приводит к вымыванию кальция и увеличению ломкости костей. Семена кунжута, чиа, мак, инжир, все виды капусты: брюссельская, Кейл, брокколи, орехи, шпинат, листья салата, сардины, лосось, амарант, белые и твёрдые сыры, пармезан, натуральные йогурты без добавок содержат много кальция.

Магний

Тыквенные семечки, семена льна, чиа, миндаль, бразильский орех, бананы, инжир, шпинат и листовая зелень, авокадо, жирные сорта рыбы, чечевица, нут, соевые бобы, черные бобы, киноа, ячмень, гречка, черный шоколад 80%.

Железо

Тыквенные и кунжутные семечки, курага, миндаль, грецкий орех, шпинат, брокколи, спаржа, кейл, запеченный картофель, чечевица, нут, горох, бобовые, печень, язык и другие субпродукты, красные сорта мяса, курица, индейка, гречневая крупа, киноа, горький шоколад 80%.

Витамины группы В

Семена подсолнечника, миндаль, цитрусовые, бананы, авокадо, темные листовые овощи, чечевица, бобовые, лосось, печень, телятина, говядина, индейка, курица, яйца, цельнозерновые каши (дикий рис, гречка, пшено).

Витамины группы D

Жирные сорта рыбы (особенно лосось, сельдь, сардины, тунец), морепродукты, яйца, лесные грибы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close