Иман: главная женщина Дэвида Боуи и Ива Сен-Лорана

Иман: главная женщина Дэвида Боуи и Ива Сен-Лорана

Иман
Фото: Instagram.com/the_real_iman

1. Иман Мохамед Абдулмаджид родилась в Сомали в семье посла и первые несколько месяцев носила имя Захра. Затем мама переименовала дочь. Имя Иман — мужское и переводится как «вера». Девушка получила отличное образование по специальности «политология» и никогда не собиралась становиться моделью. В ее арсенале пять (!) изученных языков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от IMAN (@the_real_iman)26 Фев 2020 в 2:57 PST

2. Попав в индустрию моды случайно, Иман стала первой темнокожей моделью, которую начали активно снимать для рекламных кампаний косметических марок. Со временем она решилась на создание собственного бренда косметики. На этот шаг нашу героиню подтолкнула повсеместная дискриминация африканских девушек, для которых практически не разрабатывается декоративной косметики.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от IMAN (@the_real_iman)7 Янв 2020 в 8:58 PST

3. Иман много и часто снималась, несмотря на то что актрисой так и не стала. Она мелькала в оскароносных картинах и клипах, таких, например, как ролик Майкла Джексона Remember the Time. Там она предстала в роли супруги фараона.

4. По признанию великого Ива Сен-­Лорана, Иман — женщина его мечты, а также вдохновительница и муза кутюрье. Ей он посвятил свою культовую коллекцию «Африканская королева». Помимо Сен-­Лорана красотой и грацией Иман восхищались Джанни Версаче и Донна Каран.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от IMAN (@the_real_iman)15 Авг 2019 в 8:53 PDT

5. За плечами модели два брака. Первый, с баскетболистом Спенсе-ром Хейвудом, продлился одиннадцать лет. Второй — с легендой Дэвидом Боуи, с которым она была до самой смерти музыканта. «Я влюбилась в Дэвида Джонса, а не Дэвида Боуи. Боуи — звезда, певец, а Джонс — человек, которого я встретила».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close